いつもPinco Piconのブログをご覧いただき誠にありがとうございます。
真夏日の暑い日が続いております、特に日中はなお厳しい暑さでしのぎがたい毎日ですがお客様、皆様はお元気でお過ごしでしょうか?
さてPinco Piconでは8月、9月のランチ新メニューがスタートします。
ご足労をおかけいたしますが是非ご来店お待ちしております。
【オードブル】
・枝豆のムース サーモンと長芋キューブ
枝豆とクリームチーズなどで仕立てたなめらかなムースを、炙ったサーモンと出汁で炊いた長芋を添え、さっぱりとしたオードブルに仕立てました。
・ハモのエスカべッシュ
香ばしく揚げたハモを彩り野菜と特製のマリネソースに一晩寝かせお味を染み込ませました。
・おいも豚の角煮 栗カボチャのピュレ
2時間じっくりと煮込んで余分な脂を取り除き、さらに1時間カツオ昆布出汁や調味料で丁寧に炊き上げました。
おいも豚のほどける柔らかさをご賞味ください。
【スープ】
・トマトと冬瓜のガスパチョ
よく熟したフルーツトマトを冬瓜や香味野菜と一緒に煮込み、滑らかな舌触りに仕立てました。どうぞ爽やかな酸味のスープをお楽しみください。
【プレート】
・魚料理
三河湾産スズキのグリエ 茄子のタプナードソース
一本釣りされたスズキを鮮度が落ちないうちに入荷し、オーブンで優しくじっくりと焼き上げました。
焼きナスと黒オリーブ、アンチョビで仕立てたソースと一緒にお召し上がりください。
・肉料理
三河赤鶏の味噌幽庵焼き
旨みの強い地鶏を西京味噌を使ったオリジナルなタレに漬け込み香ばしく焼き上げました。クリーミーなソースに絡めてお召し上がりください。
【ごはん】
・とうもろこしごはん
新鮮で甘味の強いとうもろこしを芯と昆布も合わせて炊き上げました。優しい旨みを是非堪能ください。
【デザート】
・ヨーグルトのセミフレッド 巨峰のジュレ ライムの香り
旬のぶどうを皮ごとコンポートし、ヨーグルトのセミフレッドと一緒に合わせ、コンポートしたシロップとライムの果汁と皮をゼリーに致しました。爽やかな風味のデザートをお楽しみください。
【プティフール】
・カヌレ
・オレンジのパウンド
・チェッククッキー
・マカロン各種
・ガレット
・青りんごのメレンゲ
自家製お茶菓子ですが提供はその日のお菓子によって異なりますのであらかじめご了承下さい
営業時間は12:00~15:00
ラストオーダー14:00
*当日のご来店の際に状況に応じて
ご予約が無くてもご案内可能です。
満席の際はお待ち頂くこともございますので
ご予約をお勧めしております。
※慰労会なども随時承っております。
お気軽にお問い合わせくだいさいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております