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2019-12-01

12月,1月 コースランチ新メニュー

お知らせ, ランチメニュー, レストラン

いつもPinco Piconのブログをご覧頂きありがとうございます。

寒風に落ち葉が舞う今日この頃。

道行く人もすっかり冬支度をしていますが、皆様はいかがお過ごしでしょうか。

 

さて、Pinco Piconではコースランチが新メニューへと変わります。

季節の食材の良さを存分に活かした今回の料理メニューをご紹介致します。

 

【オードブル】

・エビ芋のフリット トマト味噌ソース

エビ芋をお出汁で丁寧に炊き、芯まで味を染み込ませ薄い衣をつけてフリットにお出汁の香りとホクホクとした食感をお楽しみいただけます。完熟トマトと西京味噌を合わせたソースでお召し上がりください。

 

・牛すじと湯葉のべっこうあんかけ

段戸山高原牛のすじ肉をじっくり柔らかく煮込み更にかつお昆布出汁で炊き上げております。甘めに仕立てたべっこう餡を合わせました。

 

・カニとアボカドのタルタル

旨味たっぷりの紅ずわい蟹のほぐし身に半熟卵、粒マスタード、お醤油を合わせ和風タルタルに仕立てました。

 

【スープ】

・カブのポタージュ

カブを錦爽鶏と昆布のお出汁で炊き旨みをぎゅっと閉じ込めペーストにしポタージュに仕立てました。鶏と昆布の奥深い味わいがカブの甘味を引き出してくれます。

 

【プレート】

・魚料理

天然ブリのグリエ 柚子バターソース

日本海の荒波に揉まれしっかりと脂の乗った天然ぶりをじっくり焼き上げました。柚子をベースにバター、お醤油で味付けしたソースと合わせてお召し上がりください。

 

・肉料理

おいも豚の塩こうじピカタ

宮崎県産のブランド豚「おいも豚」。そのヒレ肉を塩麹に一晩つけさらに柔らかく旨味を引き出しております。薄く衣をつけて焼き外はサクッと中はジューシーに仕上げました。

ソースには八丁味噌、オイスターソースを合わせ濃厚な味わいに。

 

【ご飯】

・しめじごはん

たっぷりなしめじと香ばしく炒めた鶏肉を合わせお出汁で炊き上げた旨味たっぷりのご飯。

お吸い物でお付けするかつお昆布出汁をかけてお茶漬けにしても◎。

 

【デザート】

・りんごのムース コンポート包み

完熟りんごをムース、コンポートに仕立てりんごたっぷりの一皿に。ムースの下にクランブルを添えて食感をプラスし、ソースにはリンゴと相性の良いキャラメルのソースを合わせました。

 

【プティフール】

・カヌレ
・オレンジのパウンド
・チェッククッキー
・マカロン各種
・ガレット
・青りんごのメレンゲ

自家製お茶菓子ですが提供はその日のお菓子によって異なりますのであらかじめご了承下さい。

 

営業時間は12:00~15:00
ラストオーダー14:00

*当日のご来店の際に状況に応じて

ご予約が無くてもご案内可能です。

満席の際はお待ち頂くこともございますので

ご予約お勧めしております。

 

※忘年会や新年会などのご予約も随時承っております。

お気軽にお問い合わせくだいさいませ。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

 

 

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