いつもPinco Piconのブログをご覧頂き誠にありがとうございます。
日差しも日に日にあたたかくなってきたような気がしますね。
皆様はいかがお過ごしでしょうか。
さて、皆様お待ちかねの2月,3月のコースランチメニューを公開させて頂きます。
今回も旬の食材を使用し、春の訪れを感じられるようなコースメニューとなっております。
是非ご賞味下さいませ。
【オードブル】
✴︎あいち鴨と大根 あんぽんソース
あいち鴨のロースに甘みのある大根を合わせ、濃厚なあん肝とさっぱりとしたポン酢で作ったソースのマリアージュをお楽しみ頂けます。
✴︎甘エビと柑橘の土佐酢ジュレがけ
プリプリとした新鮮な甘エビに、柑橘の果肉とカツオ昆布出汁で作った酸味のあるジュレを合わせました。周りの人参とワインビネガーを使用したソースもご一緒にお召し上がりください。
✴︎真蛸のフリット 春菊のソース
炭火で焼いた歯ごたえの良いタコをフリットにしサクサクの衣で包みました。下には春菊のソースを敷きお好みで合わせて頂けるよう仕上げました。
【スープ】
✴︎菊芋のポタージュ
オーブンでじっくり焼いて甘味を引き出した菊芋を、風味と旨みを失わないよう皮ごとペーストにし鶏昆布出汁と合わせポタージュにしました。
【魚】
✴︎天然鯛のあおさ揚げ
近海で獲れた身の締まった天然の真鯛を香りのよいあおさを衣に加え揚げものに。
鯛の身のふっくらとした食感と旨みに、あおさ入りのサクッとした衣の食感をお楽しみ頂けます。付け合わせの大根おろしはお好みでどうぞ。
【肉】
✴︎錦爽鶏の蓮根蒸し べっこうあんかけ
錦爽鶏にすりおろした蓮根を合わせ蒸しあげております。粘り気のある蓮根と蒸されふっくらとした肉質の錦爽鶏に甘味のあるべっこう餡をおかけしております。
【ごはん】
✴︎梅香る 百合根ご飯
秋ごろに収穫された百合根は、数か月寝かすことにより甘味が増します。寝かされ甘味が出た百合根をふんだんに使い、甘味を引き立たせる為に梅ぼしのペーストをご飯に合わせました。
【デザート】
✴︎金柑とナッツのショコラタルト
チョコレートのシュクレ生地にビターチョコレートのムース、上には金柑のコンポートを敷き詰めました。中にはアーモンドを食感のプラスに。周りのオレンジと苺のソースをお好みで合わせてお召し上がりください。
— コースランチ営業時間 —
12:00~15:00
(ラストオーダー14:00)
当日のご来店の際に状況に応じて、
ご予約が無くてもご案内可能です。
満席を頂くことも御座いますのでご予約をお勧めしております。
《contact》
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TEL 0532-39-9808