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2020-05-26

6月,7月コースランチメニュー

ランチメニュー

いつもPinco Piconのブログをご覧いただき誠にありがとうございます。

 

— コースランチ営業再開のお知らせ —
先日再開させて頂いたカフェ営業・takeout営業に続き、6月1日(月)よりコースランチ営業も再開させて頂きます。

 

厳選された旬の食材を贅沢に使用したlunch。
作り手の想いがたっぷり詰まったランチメニューを皆様へお届け致します♪
よりお食事をお楽しみ頂けるよう、お料理に合わせたオリジナルカクテルやアルコールなど、ドリンクメニューもご用意しております・:*+.

 

今回は6月と7月のランチメニューをご紹介させて頂きます!
※添えさせて頂いた画像はイメージ写真となります。

 

【オードブル】


※写真はイメージです

✴︎ 源氏和牛のトマトファルシ
しっかりと旨味のある源氏和牛を贅沢に使用し、新鮮なトマトに詰めてじっくり焼き上げました。
バジルとパセリのソースとご一緒にどうぞ。

✴︎ パプリカのムース 夏野菜のジュレ
肉厚で甘味のあるパプリカをペースト状にし、生クリームを加え滑らかなムースに仕立てました。
夏野菜には土佐酢のジュレをおかけし爽やかなオードブルに致しました。

✴︎ 渡り蟹のスパイシー揚げ
殻ごと食べられる渡り蟹にオリジナル配合のスパイスをまぶしてサクッと揚げました。
スイートチリソースと黄身酢のソースと共にお召し上がりください。

 

【スープ】


※写真はイメージです

✴︎ 朝採れとうもろこしと西京味噌のスープ
日が昇る前に収穫する事で、甘味と旨みがたっぷり詰まったとうもろこしの実と芯をじっくり煮込んでペースト状にしました。
自然な甘味の西京味噌と合わせてコクのある、味わい深いスープをお楽しみ下さい。

 

【プレート】


※写真はイメージです

魚料理
✴︎ 三河湾スズキのフリット 梅しそソース
上品な白身でありながら、脂の乗った夏の高級魚を軽い食感のフリットに仕立て、さっぱりとした梅肉と青しそのソースでお召し上がり頂く一品。

肉料理
✴︎ おいも豚のロースト ピーナッツバターソース
宮崎県産ブランドポークで、自然豊かな土地でサツマイモを食べてのびのびと飼育された肉を使用。肉質は柔らかく甘味も旨味もしっかりしており、噛むたびに口の中で美味しさが広がります。
ピーナッツバターを使ったソースにクラッシュした柿の種をまぶして仕上げました。

 

【ごはん】


※写真はイメージです

✴︎ 新生姜のごはん
旬の新生姜のスッキリとした香りと食感を楽しめるご飯をご用意いたしました。カツオ昆布出汁のお吸い物もご一緒にお召し上がりください。

 

【デザート】


※写真はイメージです

✴︎ クレマカタラーナ オランジュ

濃厚なカスタードにオレンジの皮を加え湯煎焼きにしたものをアイスに仕立てました。
暑くなってくるこれからの季節にさっぱりと召し上がって頂けます。
爽やかなオレンジの香りとオレンジのソース、紅茶のアイスをお楽しみ下さい。

 

営業時間:12:00〜15:00(L.O14:00)

当日ご来店の際、状況に応じてご予約無しでのご案内も可能で御座います。
また、満席の際はお待ち頂くこともございますのでご予約をお勧めしております。
どうぞお気軽にお問い合わせくだいさいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております(^^)

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