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2020-11-29

12,1月コースランチメニュー

ランチメニュー

いつもPinco Piconのブログをご覧頂きありがとうございます。

 

今回は12月,1月の新lunch menuをご紹介させて頂きます。

旬の食材とPinco Picon自慢のカツオ昆布出汁を生かした、和食ベースのコース料理です。

 

lunchは20名様限定でご案内させて頂きます。
ご予約・ご来店お待ち致しております。

 

 

—– 12月1月ランチコースmenu —–

 

【アミューズ】※ランチコース・スペシャルコースのみ
牛リエットと彩り野菜
牛すじをトロトロになるまで煮込み、赤ワイン・玉ねぎ・香辛料を加えなめらかなペーストに。旨味たっぷりのリエットを彩り野菜をつけてお召し上がりください。

 

【オードブル】
⚫︎紅ズワイ蟹と春菊のゼリー寄せ
旨味たっぷりの蟹をふんだんに使い、優しい苦味の春菊と合わせて鰹昆布出汁でゼリーに仕立てました。

⚫︎海老芋のフリット トマトのクーリ
ねっとりと滑らかな食感の冬の京野菜を出汁で炊き、表面はサクッと中はしっとり揚げました。まろやかな酸味のソースでお召し上がり下さい。

⚫︎錦爽鶏のミカン煮込み みぞれがけ
鶏をミカン果汁でじっくりと煮込み、柔らかく仕上げました。ほんのり感じるミカンの風味に大根の辛味が味を引き締めます。

 

【スープ】
カブのポタージュ
柔らかく茹でたカブを鰹昆布出汁で炊き上げ、牛乳や生クリームで味を整えました。優しいカブの甘みをお楽しみ下さい。

 

【プレート】
⚫︎魚  あんこうの味噌タンドリー風
白身でありながら旨みの強いあんこうの表面にクリームチーズと西京味噌を塗り、香辛料をまぶしてしっとり焼き上げました。

⚫︎肉  あいち姫のブレゼとサツマイモ
肉質はとても柔らかくクセの少ない品種。バラ肉でありながら油も少なめ。表面はじっくり香ばしく焼き色を付け、白ワインと香味野菜の水分で蒸し煮にしました。粒マスタードのソースでお召し上がり下さい。

 

【ご飯】
野沢菜と昆布の混ぜご飯
旬の野沢菜を漬物にして、自家製の佃煮昆布を合わせました。隠し味にはワサビを加え味を整えました。

 

【デザート】
りんごのクレープ ブーケ仕立て
真っ赤な皮、甘味と酸味のバランスが良い紅玉を皮ごとコンポートしました。中には紅玉のジャム、クリームチーズ、カスタードやアーモンドクリームなどを使用したダマンドと一緒に焼き込んだリンゴ、サクサクのパイが入っております。

 

 

*シェフの厳選スペシャルメニュー*

🔸お魚料理
【天然ブリのグリエ レモンバターソース】
しっかりと脂を蓄えたこの時期の天然ブリは格別です。シンプルに焼き上げ酸味の効いたソースと共にどうぞ。

 

🔸お肉料理
【国産ヒレのロースト シャンピニオンソース】
厳選した牛ヒレの赤身の旨味と柔らかさを、マッシュルームで仕立てたクリーミーなソースでお楽しみ下さいませ。

 

 

—– ランチコースラインナップ —–

 

・プティランチコース ¥2,500 +tax
全5皿のランチコース。

 

当店おススメのコース!
・ランチコース ¥3,500+tax
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のメインディッシュをお選びいただけます。“お魚料理又はお肉料理”のよりお好きなメインをスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。

 

・スペシャルランチコース ¥4,500+tax
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のお料理を堪能できるPremiumコース。“お魚料理・お肉料理”のどちらもスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。

 

 

〈contact〉
[TEL]0532-39-9808
[公式LINE ID]@pincopicon

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