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今回は2月,3月の新lunch menuをご紹介させて頂きます。
旬の食材とPinco Picon自慢のカツオ昆布出汁を生かした、和食ベースのコース料理です。
lunchは20名様限定でご案内させて頂きます。ご予約・ご来店お待ち致しております。
—– 2月3月ランチコースmenu —–
【アミューズ】※ランチコース・スペシャルコースのみ
牛リエットと彩り野菜
牛すじをトロトロになるまで煮込み、赤ワイン・玉ねぎ・香辛料を加えなめらかなペーストに。旨味たっぷりのリエットを彩り野菜をつけてお召し上がりください。
【オードブル】
⚫︎甘海老と柑橘のタルタル 土佐酢ジュレ
甘くてぷりぷりの海老と程よい酸味の柑橘を合わせました。鰹の風味を利かせたジュレで爽やかな一品に。
⚫︎真蛸のフリット 春菊のソース
近海で採れた真蛸は格別の美味しさ。噛むたびに感じる旨みをご堪能ください。優しい苦味と春の訪れを感じるソースでお召し上がり下さいませ。
⚫︎あいち鴨と大根のピンチョス あんぽんソース
三河を代表する合鴨の風味豊かなお肉に、アンコウの肝とポン酢で仕立てたソースを合わせました。
【スープ】
菊芋のポタージュ
野菜たっぷりの根菜でゴボウの様な大地の香りを感じます。オーブンで1時間じっくり焼いて甘味をグッと引き出しました。
【プレート】
⚫︎魚 真鯛のあおさ揚げ みぞれ添え
脂の乗った鯛に鮮やかで磯の香り漂う青のりを衣に混ぜふわっと揚げました。甘酢漬けとおろし大根でさっぱりとお召し上がりください。
⚫︎肉 三河赤鶏のバロティーヌ バルサミコ醤油
旨みたっぷりで奥行きのある味わいの地鶏を筒状に丸め中心にはミンチ肉とゴボウを詰めました。低音でじっくり火入れしてしっとりと仕上げております。バルサミコ酢とたまり醤油で仕立てすっきりとした酸味のあるソースとご一緒にお楽しみくださいませ。
【ご飯】
梅香る百合根ご飯
秋に収穫された百合根は寝かすことで甘みが増します。ほくほくの食感と食欲そそる梅肉がマッチした一品。
【デザート】
ネージュショコラと和柑のデザート
粉を一切使わず湯煎焼きした口溶けのよいショコラケーキに和の柑橘を合わせました。みかんをゆっくりと火入れしてソースにし、皮はパウダーにする事で香りもしっかり感じられるように仕上げております。金柑のコンポートと共にどうぞ。
*シェフの厳選スペシャルメニュー*
🔸お魚料理
【舞阪港ノドグロの彩り野菜 ホイル焼き】
近海で採れた脂の乗った高級魚を新鮮野菜、白ワイン、バター、醤油とホイルに包んで蒸し焼きにしました。ほどける食感をお楽しみください。
🔸お肉料理
【黒毛和牛ランプのロースト 赤ワインと八丁味噌のソース】
ブランド牛の静岡育ちを贅沢に使いポートワインとフォンドヴォーを煮詰め、隠し味に熟成した深い味わいの八丁味噌を加えました。
—– ランチコースラインナップ —–
・プティランチコース ¥2,500 +tax
全5皿のランチコース。
当店おススメのコース!
・ランチコース ¥3,500+tax
全7皿のランチコース。シェフが厳選した旬のメインディッシュをお選びいただけます。“お魚料理又はお肉料理”のよりお好きなメインをスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。
・スペシャルランチコース ¥4,500+tax
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のお料理を堪能できるPremiumコース。“お魚料理・お肉料理”のどちらもスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。
〈contact〉
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