こんにちは
いつもPincoPiconのブログをご覧頂き
誠にありがとうございます!
本日は PincoPiconのこだわり
【お料理〜オードブル編〜】を紹介させて頂きます
結婚式当日の大切なおもてなしの1つ
【コース料理】
レストランウェディングならではの
お料理へのこだわりを紹介させていただきます
ボタン海老のタルタル戻りカツオのたたき
土佐酢ジュレ添え
ノドグロの炙り
こちらのオードブルは
夏のご婚礼の内容となっており
甘みの強いボタン海老と
夏が旬の戻り鰹を使用しています
また、土佐酢を使用する事によって
三杯酢を使用するよりもお出汁が入り
よりお魚の味を引き立ててくれます
季節食材といっても、お野菜等だけではなく
その時美味しいお魚にもこだわって
提供させていただいております
そのため、季節に合わせて3ヶ月に1度
コース内容を変更しているのも
ウェディングレストランのこだわりの1つです。
また、ピンコピコンでは
ご結婚式に参列される老若男女
皆様にお食事を楽しんでいただけるよう
見た目は洋風に
食材や味付けは和食テイストにしており
京都の料亭で10年働いていたシェフが
3ヶ月に1度のメニュー考案と作成をしています
特にお出汁はこだわり抜いており
京都から豊橋に来た際に
予想通りの出し汁が取れず
どうしてかと悩み調べた結果
出し汁に使うお水が京都と豊橋で
“違ったから”だったのです
そのため、京都のお水の硬度に合わせるため
専用の浄水器を設置し
今最高のお出汁が取れており
スープや各お料理にも使用されています!
お料理重視の方は
ぜひピンコピコンでのご結婚式も
ご検討いただいてはいかがでしょうか?