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今回は4月,5月の新lunch menuをご紹介させて頂きます。
旬の食材とPinco Picon自慢のカツオ昆布出汁を生かした、和食ベースのコース料理です。
lunchは20名様限定でご案内させて頂きます。
ご予約・ご来店お待ち致しております。
—– 4月5月ランチコースmenu —–
【アミューズ】※ランチコース・スペシャルコースのみ
牛リエットと彩り野菜
牛すじをトロトロになるまで煮込み、赤ワイン・玉ねぎ・香辛料を加えなめらかなペーストに。旨味たっぷりのリエットを彩り野菜をつけてお召し上がりください。
【オードブル】
⚫︎桜鱒の燻製
上品で旨味の強い身を桜チップで軽く燻製にし、春野菜と共にサラダに致しました。
⚫︎筍のムースリーヌ
旬の筍を柔らかく炊き上げ、鰹昆布出汁で味を含ませました。なめらかなムースをお楽しみ頂けます。
⚫︎錦爽鶏のつくね 梅と苺のコンフィチュール
つくねには熱を加えて、ふわっとした口当たりに。梅と苺の爽やかな酸味を感じるソースが良く合います。
【スープ】
新玉ねぎのポタージュ
甘味の詰まった水々しい玉ねぎをじっくり炒めてペーストにし、鶏昆布出汁と合わせてポタージュに仕立てました。
【プレート】
⚫︎魚
ヒラメのムニエル 白ワインソース ふきのとうリゾット添え
やさしく火入れしたヒラメの身はしっとりと柔らか。心地よい苦味のふきのとうを加えたリゾットとご一緒にどうぞ。ソースにはハマグリやマッシュルームを使用し旨味を詰め込みました。
⚫︎肉
ホタテの牛ロース巻き 自家製オイスターソース
ホタテのクセのない旨味が牛ロースのしっかりとした旨味とマッチした一品。カキをふんだんに使い、たまり醤油や西京味噌で味を整えたソースでお召し上がり下さい。
【ご飯】
豆ごはん
この時期にしか食べられないうすい豆のごはん。豆本来の味をお楽しみ頂けます。
【デザート】
フレーズプラネート 苺のミルフィーユ仕立て
“春の惑星”をモチーフに。旬の苺でサクサクのサブレとカスタードをサンドしミルフィーユ仕立てに致しました。甘酸っぱい苺のソースとソルベを一緒にお楽しみ下さい。
*シェフの厳選スペシャルメニュー*
🔸お魚料理
【天然桜鯛のグリエ 大葉と春菊のジェノベーゼソース】
この時期の鯛は身がうっすら桜色に色づき、しっかりと脂の乗った最高の一品。香りの良い大葉と春菊に、松の実でコクを加えたソースと合わせてどうぞ。
🔸お肉料理
【黒毛和牛ランプのロースト 実山椒のグレイビーソース】
厳選された黒毛和牛にじっくり火を入れミディアムレアに。ソースには実山椒を使用しピリッとしたアクセントを効かせました。
—– ランチコースラインナップ —–
・プティランチコース ¥2,750(税込)
全5皿のランチコース。
当店おススメのコース!・ランチコース ¥3,850(税込)
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のメインディッシュをお選びいただけます。“お魚料理又はお肉料理”のよりお好きなメインをスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。
・スペシャルランチコース ¥4,950(税込)
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のお料理を堪能できるPremiumコース。“お魚料理・お肉料理”のどちらもスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。
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