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今回は6月,7月の新lunch menuをご紹介させて頂きます。
旬の食材とPinco Picon自慢のカツオ昆布出汁を生かした、和食ベースのコース料理です。
lunchは20名様限定でご案内させて頂きます。
ご予約・ご来店お待ち致しております。
—– 6月7月ランチコースmenu —–
【アミューズ】※ランチコース・スペシャルコースのみ
⚫︎プロシュートとジャガイモのクリーム
生ハムとレモンの酸味を効かせたジャガイモクリームを合わせ、オリーブオイルでまろやかに仕立てました。じっくり焼き旨みを引き出した玉ねぎのチュイルでサンド致しました。
【オードブル】
⚫︎段戸山高原牛のトマトファルシ
しっかりと旨みのある段戸山高原牛を贅沢に使用し、新鮮なトマトに詰めてじっくりと焼き上げました。バジルで仕立てた酢味噌を下に引き、風味豊かな一品に。
⚫︎パプリカのムース 夏野菜ジュレ
肉厚で甘味のあるパプリカをペーストにし、生クリームを加え滑らかなムースに致しました。夏野菜には土佐酢のジュレをかけてさっぱりと仕立てました。
⚫︎渡り蟹のスパイシー揚げ
殻ごと食べられる渡り蟹にオリジナル配合のスパイスをまぶしてサクッと揚げました。スイートチリソースと黄身酢のソースでお召し上がり下さい。
【スープ】
⚫︎朝採れとうもろこしと西京味噌のスープ
日が昇る前に収穫することで甘味と旨味がたっぷり詰まったとうもろこしを、実と芯までじっくり煮込んでペーストに。自然な甘味の西京味噌と合わせてコクのある味わい深いスープに仕上げました。
【プレート】
魚料理
⚫︎三河湾スズキのポワレ 柚子胡椒ソース
上品な白身でありながら、脂の乗った夏の高級魚を皮目は香ばしく、身はふわっと焼き上げました。柚子胡椒の爽やかな香りにピリッときいた辛味が癖になる美味しさです。
肉料理
⚫︎あいち姫の低温調理 シャルキュティエールソース
愛知県のブランドポークで未経産の雌豚のみと規格が厳しく管理されており、身質は柔らかく旨味もたっぷりと含んでいます。65度で3時間かけしっとりと仕上げました。肉汁、トマト、香味野菜、粒マスタード、白ワイン、たまり醤油などを合わせて仕立てたソースとご一緒にお召し上がり下さい。
【ご飯】
⚫︎新生姜と真蛸のご飯
旬の新生姜の爽やかな香りと食感、蛸の旨味を加え贅沢なご飯に仕上げました。
【デザート】
⚫︎ミエルシトロン フロマージュ仕立て
レモンとクリームチーズを使用し、蜂の巣をモチーフとしたムースに仕上げました。瀬戸内レモンシャーベットと合わせてさっぱり爽やかにお召し上がり下さいませ。
*シェフの厳選スペシャルメニュー*
🔸お魚料理
【和歌山県産本マグロのカツレツ 梅トマソース】
脂の乗った本マグロに薄衣を纏わせ、外は香ばしくサクッと中はレア状態に仕立てました。相性の良い梅とトマトでソースを作り、刻み大葉を添えれば夏にぴったりな一品に。
🔸お肉料理
【国産牛ヒレのロースト ウニのサバイヨンソース】
しっとりと柔らかいヒレ肉。ウニをふんだんに使用し卵黄やバター、白ワインビネガーの酸味で纏めたコクのあるソースと合わせてお楽しみ下さい。
—– ランチコースラインナップ —–
・プティランチコース ¥2,750(税込)
全5皿のランチコース。
当店おススメのコース!
・ランチコース ¥3,850(税込)
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のメインディッシュをお選びいただけます。“お魚料理又はお肉料理”のよりお好きなメインをスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。
・スペシャルランチコース ¥4,950(税込)
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のお料理を堪能できるPremiumコース。“お魚料理・お肉料理”のどちらもスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。
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