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今回は8月,9月の新lunch menuをご紹介させて頂きます。
旬の食材とPinco Picon自慢のカツオ昆布出汁を生かした、和食ベースのコース料理です。
lunchは20名様限定でご案内させて頂きます。
ご予約・ご来店お待ち致しております。
—– 8月9月ランチコースmenu —–
【アミューズ】※ランチコース・スペシャルコースのみ
⚫︎プロシュートとジャガイモのクリーム
生ハムとレモンの酸味を効かせたジャガイモクリームを合わせ、オリーブオイルでまろやかに仕立てました。じっくり焼き旨みを引き出した玉ねぎのチュイルでサンド致しました。
【オードブル】
⚫︎ハモのエスカベッシュ
香ばしく揚げたハモを彩り野菜と一緒に特製のマリネ液につけて味を染み込ませました。
⚫︎ヒヨコ豆のクロケット タヒーナソース
旬のひよこ豆を衣をつけて外はカリッと中はホクホクとした食感に仕上げました。白ゴマの香りがよいタヒーナソースとご一緒にどうぞ。
⚫︎炙りホタテとサーモンのムース
お刺身でも食べれるほど鮮度の良いホタテをあえて炙り香りよく仕立てました。サーモンを贅沢に使用したムースがホタテの甘みを引き立てます。
【スープ】
⚫︎トマトと冬瓜のガスパチョ
よく熟したトマトを冬瓜や香味野菜と一緒に煮込んで、滑らかな舌触りに仕立てました。爽やかな酸味をお楽しみ下さい。
【プレート】
魚料理
⚫︎太刀魚のグリエ ナスのタプナードソース
一本釣りの太刀魚は鮮度が抜群。オーブンでしっとりと焼き上げました。
焼きナス、黒オリーブ、アンチョビで仕立てたソースとご一緒にお召し上がり下さい。
肉料理
⚫︎名古屋コーチンのヴァプール バジルバターソース
しっかりとした噛み応えのある弾力と旨味のある名古屋コーチンを低温でじっくり蒸し焼きにしております。バジルが香るバターのソースでどうぞ。
【ご飯】
⚫︎とうもろこしごはん
朝一で収穫されたみずみずしいとうもろこしを芯ごと炊き込み旨味・甘みを引き出しました。旬ならではのとうもろこしの味をお楽しみください。
【デザート】
⚫︎ ヨーグルトのセミフレッドとライムのジュレ
ブドウの形をモチーフにした爽やかな一品。
赤ブドウアイス、マスカット、巨峰、ヨーグルトのセミフレッドにライムのジュレを合わせました。暑い季節にさっぱりとお召し上がりいただけます。
*シェフの厳選スペシャルメニュー*
🔸お魚料理
【マナガツオのグリエ】
上品な白身の高級魚を丁寧に火入れをし西京味噌と白ワイン、マッシュルームを煮込んだ旨味たっぷりのソースを合わせました。
🔸お肉料理
【黒毛和牛ランプのロースト プラムのボルドレーズソース】
柔らかで肉質の良い国産黒毛和牛をシンプルにステーキに。焼き加減はおススメのミディアムレア。プラムを使った甘酸っぱいソースと共にどうぞ。
—– ランチコースラインナップ —–
・プティランチコース ¥2,750(税込)
全5皿のランチコース。
当店おススメのコース!
・ランチコース ¥3,850(税込)
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のメインディッシュをお選びいただけます。“お魚料理又はお肉料理”のよりお好きなメインをスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。
・スペシャルランチコース ¥4,950(税込)
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のお料理を堪能できるPremiumコース。“お魚料理・お肉料理”のどちらもスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。
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