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今回は10月,11月の新lunch menuをご紹介させて頂きます。
旬の食材とPinco Picon自慢のカツオ昆布出汁を生かした、和食ベースのコース料理です。
lunchは20名様限定でご案内させて頂きます。
ご予約・ご来店お待ち致しております。
—– 10月11月ランチコースmenu —–
【アミューズ】※ランチコース・スペシャルコースのみ
⚫︎プロシュートとジャガイモのクリーム
生ハムとレモンの酸味を効かせたジャガイモクリームを合わせ、オリーブオイルでまろやかに仕立てました。じっくり焼き旨みを引き出した玉ねぎのチュイルでサンド致しました。
【オードブル】
⚫︎サンマと安納芋のマリアージュ
コンフィに仕立てた柔らかいサンマと熟成した安納芋の甘味が絶妙にマッチした一品。
⚫︎海老レンコンの葱ジンジャーソース
ぷりぷりの海老と風味の良いレンコンを蒸しあげサクッと揚げました。ネギと生姜を合わせた食欲そそるソースとご一緒にどうぞ。
⚫︎柿と蒸し鶏の白ごまソースがけ
柿のやさしい甘味と低温でしっとりと仕上げた鶏胸肉を胡麻の香り引き立つソースと合わせてお召し上がり頂けます。
【スープ】
⚫︎人参のブルーテ
人参をバターでじっくりと炒めて甘味を引き出し、鶏と昆布で取った出汁と合わせて滑らかなスープに仕立てました。
【プレート】
魚料理
⚫︎一本釣り鰆のムニエル 梅のラヴィゴットソース
旬の鰆をふわっと焼き上げ、梅とトマトの酸味の効いた爽やかなソースとご一緒にお楽しみ頂く一品。
肉料理
⚫︎牛ホホ肉の八丁味噌赤ワイン煮込み
香味野菜と一緒に赤ワインに漬け込んだホホ肉を3時間煮込み、コクのある八丁味噌で味に奥行きを持たせました。
【ご飯】
⚫︎秋鮭としめじのご飯
香ばしく西京焼きにした鮭と旨味たっぷりのしめじを炊き込みました。
【デザート】
⚫︎カシスとさつまいものモンブラン
カシスのムースとさつまいものクリームを薔薇に見立て仕上げたデザート。甘酸っぱいカシスのムースやソースをカラフルなさつまいもクリームと合わせてお召し上がり下さい。
*シェフの厳選スペシャルメニュー*
🔸お魚料理
【金目鯛のブイヤベース】
近海で水揚げされた金目鯛をそのアラやアサリで取った出汁でブイヤベースに仕立てました。
🔸お肉料理
【国産牛ヒレのロースト 和風シャンピニオンソース】
赤身肉で旨味たっぷりの柔らかいヒレ肉をミディアムレアに焼き上げました。かつお節や西京味噌を加え和風な味わいもプラスしたソースとご一緒にどうぞ。
—– ランチコースラインナップ —–
・プティランチコース ¥2,750(税込)
全5皿のランチコース。
当店おススメのコース!
・ランチコース ¥3,850(税込)
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のメインディッシュをお選びいただけます。“お魚料理又はお肉料理”のよりお好きなメインをスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。
・スペシャルランチコース ¥4,950(税込)
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のお料理を堪能できるプレミアムコース。“お魚料理・お肉料理”のどちらもスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。
〈contact〉
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