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今回は12月,1月の新lunch menuをご紹介させて頂きます。
旬の食材とPinco Picon自慢のカツオ昆布出汁を生かした、和食ベースのコース料理です。
lunchは20名様限定でご案内させて頂きます。 ご予約・ご来店お待ち致しております。
—– 12月1月ランチコースmenu —–
【アミューズ】※ランチコース・スペシャルコースのみ
⚫︎プロシュートとジャガイモのクリーム
生ハムとレモンの酸味を効かせたジャガイモクリームを合わせ、オリーブオイルでまろやかに仕立てました。じっくり焼き旨みを引き出した玉ねぎのチュイルでサンド致しました。
【オードブル】
⚫︎海老芋のフリット トマトのクーリ
ねっとりと滑らかな食感の冬の京野菜を出汁で炊き、表面はサクッと中はしっとり揚げました。まろやかな酸味のソースでお召し上がり下さい。
⚫︎紅ズワイ蟹とブロッコリーのムース 寒さが増すこの時期に美味しくなるブロッコリー。粒マスタードを使用した酸味のあるソースが紅ズワイ蟹と共に味を引き立てます。
⚫︎あいち鴨のあんぽんソース
低温でしっとりと仕上げた鴨は噛む度に旨味が口に広がります。濃厚でありながらさっぱりとした後味のあん肝ポン酢ソースと合わせてお楽しみ下さい。
【スープ】
⚫︎カブのポタージュ
柔らかく茹でたカブを鶏昆布出汁で炊き上げ、牛乳や生クリームで味を整えました。優しいカブの甘みをお楽しみ下さい。
【プレート】
⚫︎魚 あんこうのムニエル 春菊のソース
白身でありながら旨みの強いあんこうの表面をバターできつね色に焼き上げ、オーブンでゆっくり火入れしました。ぷりぷりで弾力あるあんこうの味わいをご堪能下さい。
⚫︎肉 あいち姫のブレゼとさつまいものレモン煮
油が少なめのあいち姫は肉質がとても柔らかくクセの少ない品種です。表面はじっくり香ばしく焼き色を付け、白ワインと香味野菜の水分で蒸し煮にしました。
【ご飯】
⚫︎鶏とミカンのご飯
鶏の旨味とミカンの酸味や甘味は好相性。パルメザンチーズを少し加えてコクをプラスしました。
【デザート】
⚫︎アップルパイ 〜クリームチーズとベリーのソースを添えて〜
切り株やきのこ、落ち葉で森をイメージした一品。パイ生地は軽くソテーしたりんごをダマンドと共に焼き込みました。香りの良いシナモンで味の変化もお楽しみ頂けます。
*シェフの厳選スペシャルメニュー*
🔸お魚料理
【天然ヒラメのグリエ 柚子バターソース】
しっかりと脂の乗ったこの時期の天然ヒラメは格別の美味しさです。ふわふわで旨味たっぷりの白身を柚子の香り広がるソースとご一緒にお召し上がり下さい。
🔸お肉料理
【黒毛和牛ランプのロースト ルッコラと塩麹のジェノベーゼソース】柔らかで肉質の良い国産黒毛和牛をシンプルにステーキに。焼き加減はおすすめのミディアムレアで仕上げました。
—– ランチコースラインナップ —–
・プティランチコース ¥2,750(税込)
全5皿のランチコース。
当店おススメのコース!
・ランチコース ¥3,850(税込)
全7皿のランチコース。 シェフが厳選した旬のメインディッシュをお選びいただけます。“お魚料理又はお肉料理”のよりお好きなメインをスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。
・スペシャルランチコース ¥4,850(税込)
全7皿のランチコース。 シェフが厳選した旬のお料理を堪能できるPremiumコース。“お魚料理・お肉料理”のどちらもスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。
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