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今回は2月,3月の新lunch menuをご紹介させて頂きます。
旬の食材とPinco Picon自慢のカツオ昆布出汁を生かした、和食ベースのコース料理です。
lunchは20名様限定でご案内させて頂きます。
ご予約・ご来店お待ち致しております。
—– 2月3月ランチコースmenu —–
【アミューズ】
※ランチコース・スペシャルコースのみ
⚫︎旬菜と泡のマリアージュ
大根をチキンブイヨンで炊き、牛乳と生クリーム、白味噌を加え泡状に仕立てております。旬菜と合わせて柔らかな食感をお楽しみ下さい。
【オードブル】
⚫︎燻製ホタテと柑橘のタルタル
柔らかくて甘み豊かなホタテを軽く燻し、さらに炙ることで風味良く仕上げました。甘酸っぱい柑橘との相性もお楽しみ下さいませ。
⚫︎地蛸のフリット 春菊のソース
近海で採れた地蛸は格別の美味しさ。噛むたびに感じる旨味をご堪能頂けます。優しい苦味の訪れを感じるソースでお召し上がり下さい。
⚫︎お芋豚のラグーとカボチャのピュレ
じっくり煮込んだバラ肉はほどけるような食感です。ヨーグルトや香辛料を合わせたエキゾチックな味わいのピュレと共にお楽しみ頂けます。
【スープ】
⚫︎菊芋のポタージュ
栄養たっぷりの根菜、菊芋を使用しました。ゴボウのような大地の香りが感じられます。オーブンで一時間じっくり焼いて甘みをグッと引き出しました。
【プレート】
魚料理
⚫︎あおさを纏った揚げ真鯛 紅芯大根のソース
脂の乗った鯛に鮮やかで磯の香り漂う青のりを衣に混ぜ、ビールを加えてふわっと揚げました。すり下ろした大根に柚子で仕立てたポン酢を合わせたさっぱりソースをご用意致しました。
肉料理
⚫︎三河赤鶏のバロティーヌ ソース・ベルモット
旨味たっぷりの地鶏を筒状に丸め中心にはミンチ肉と香味野菜を包みました。低温でじっくり火入れしてしっとりと仕上げました。香草の香りを含んだベルモット酒としめじ、椎茸、マッシュルームなどを煮込んだ奥行きのある味わい深いソースと合わせてどうぞ。
【ご飯】
⚫︎梅香る百合根ご飯
秋に収穫された百合根は寝かすことで甘味が増します。ホクホクの食感と食欲そそる梅肉がマッチした一品です。
【デザート】
⚫︎和柑と紅茶のエクレール
白色の鳥をイメージしたデザート。エクレアに伊予柑のコンフィチュール、アールグレイを煮出して仕立てたカスタード、コアントローでマリネした伊予柑を合わせました。周りに添えた羽根チョコレートとみかんパウダーもご一緒にお楽しみ下さいませ。
*シェフの厳選スペシャルメニュー*
🔸お魚料理
【舞阪港ノドグロの彩り野菜 ホイル焼き】
近海で採れた脂の乗った高級魚を新鮮野菜、白ワイン、バター、醤油と共にホイルで包んで蒸し焼きにしました。ほどける食感をお楽しみ下さい。
🔸お肉料理
【国産牛ヒレのロースト 高菜のレホールソース】
キメが細かく柔らかな赤身肉をミディアムレアに焼き上げました。ピリッと程よい辛味が癖になる西洋ワサビと高菜のシャキシャキ食感が楽しいソースでお召し上がり頂けます。
—– ランチコースラインナップ —–
・プティランチコース ¥2,750(税込)
全5皿のランチコース。
当店おススメのコース!
・ランチコース ¥3,850(税込)
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のメインディッシュをお選びいただけます。“お魚料理又はお肉料理”のよりお好きなメインをスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。
・スペシャルランチコース ¥4,950(税込)
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のお料理を堪能できるプレミアムコース。“お魚料理・お肉料理”のどちらもスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。
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