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今回は10月,11月の新lunch menuをご紹介させて頂きます。
旬の食材とPinco Picon自慢のカツオ昆布出汁を生かした、和食ベースのコース料理です。
lunchは20名様限定でご案内させて頂きます。 ご予約・ご来店お待ち致しております。
〜〜 10月11月ランチコースmenu 〜〜
【アミューズ】※ランチコース・スペシャルコースのみ
⚫︎旬菜と泡のマリアージュ
旬菜をチキンブイヨンで炊き、牛乳と生クリーム、白味噌を加え泡状に仕立てております。柔らかな食感をお楽しみ下さい。
【オードブル】
⚫︎燻製あいち鴨と柿のアンサンブル
低温でしっとり仕上げた鴨肉に桜チップの燻製香を纏わせて旬の柿を重ねました。酸味とコクのあるバルサミコ醤油のソースでお召し上がり下さい。
⚫︎サンマと安納芋のマリアージュ
コンフィに仕立てた柔らかいサンマと熟成した安納芋の甘味が絶妙にマッチした一品。
⚫︎海老レンコンの葱ジンジャーソース
ぷりぷりの海老と風味の良いレンコンを蒸しあげサクッと揚げました。ネギと生姜を合わせた食欲そそるソースとご一緒にどうぞ。
【スープ】
⚫︎人参のブルーテ
人参をバターでじっくりと炒めて甘味を引き出し、鶏と昆布で取った出汁と合わせて滑らかなスープに仕立てました。
【魚料理】
⚫︎一本釣り鰆のムニエル 梅のラヴィゴットソース
旬の鰆をふわっと焼き上げました。梅とトマトの酸味の効いた爽やかなソースとご一緒にお楽しみ頂く一品。
【肉料理
】
⚫︎牛ホホ肉の八丁味噌赤ワイン煮込み
香味野菜と一緒に赤ワインに漬け込んだホホ肉を3時間煮込み、コクのある八丁味噌で味に奥行きを持たせました。
【ご飯】
⚫︎秋鮭としめじのご飯
香ばしく西京焼きにした鮭と旨味たっぷりのしめじを炊き込みました。
【デザート】
⚫︎マロンとカシスのギャラクシー
銀河の夜空がモチーフ。ころんと丸い形のマロンムースを惑星に見立て夜空を表現しました。ソースとソルベには相性の良いカシスを合わせて甘酸っぱさもプラスした秋らしいデザートです。
*シェフの厳選スペシャルメニュー*
🔸お魚料理
【渡り蟹と茄子の西京味噌グラタン】
旨味たっぷりの蟹のほぐし身と、やさしい甘みの味噌に、茄子のジューシーさを合わせた贅沢な一品。
🔸お肉料理
【国産牛ヒレのロースト ロメスコソース】
赤身肉で旨味たっぷりの柔らかいヒレ肉をミディアムレアに焼き上げました。落花生が最も美味しいとされる旬の新豆と爽やかな香りのコリアンダーシード、甘みのあるパプリカを加えて仕上げた、ナッツの風味豊かなソースとご一緒にお楽しみ下さい。
—– ランチコース ラインナップ —–
※以外全て税込価格
● ランチセミコース ¥2,800
◎ 全5皿のランチコース
メインディッシュをお魚料理またはお肉料理どちらかをお選び頂けます
当店おすすめのコース!
● ランチフルコース ¥3,900
◎ 全7皿のランチコース
メインディッシュはお魚料理・お肉料理どちらもお楽しみ頂けるフルコース
● ランチスペシャルコース ¥5,500
◎ 全7皿のランチコース
メインディッシュは魚料理・お肉料理のどちらも“スペシャルメニュー“にてご提供
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