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2024-04-08

4,5月ランチメニュー

ランチメニュー, レストラン

こんにちは!

Pinco Piconの宮﨑です。

本日もブログをご覧いただきありがとうございます。

ランチメニューの魅力についてご紹介します♪

 

【オードブル】

〇桜鱒のミ・キュイ クレソンのジェノベーゼ

上品な味わいの桜鱒の身を半生に仕立て上げ、

クレソンの優しい苦みが、食欲をそそる一品となります。

○筍の包み揚げ

旬の筍を柔らかく鰹昆布出汁で炊き上げ

揚げ餅のように仕立てました。

周りに散らしている筍の食感も併せてお楽しみください。

〇錦爽鶏のつくね 梅と苺のコンフィチュール

つくねには麩を加えてふわっとした口当たりにし、

梅と苺の爽やかな酸味がアクセントのソースでお召し上がりください。

 

【スープ】

〇新玉ネギのビシソワーズ

甘味の詰まった水々しい玉ネギをじっくり炒めて、

新じゃが芋と一緒に鶏昆布出汁で煮込み

ペーストにして滑らかなスープに仕立てました。

 

【お魚料理】

〇イサキのグリエあさりのクラムチャウダー

優しく火入れをしたイサキの身はしっとり柔らかくなっており

ソースにはあさりやマッシュルームを加えて旨味を詰め込みました。

 

【お肉料理】

〇ホタテの牛ロース肉巻き 自家製オイスターソース

ホタテの癖のない味わいが牛ロースのしっかりとした旨味とマッチした一品となります。

牡蠣をふんだんに使い、たまり醤油や西京味噌で味を整えたソースでお召し上がりください。

 

【お魚料理(スペシャルメニュー)】

〇白甘鯛のウロコ焼き 大葉のチミチュリーソース

料亭で出てくる高級魚を鱗はサクッと身はしっとり焼き上げ

香りの良い大葉と松の実でコクを加えた酸味豊かなソースとなります。

 

【お肉(スペシャルコース)】

〇黒毛和牛ランプのロースト 実山椒のビガラードソース

厳選された黒毛和牛にじっくり火を入れミディアムレアに仕立てました。

みかん科である実山椒をオレンジジュース・フォンドヴォーと煮込みソースに仕立てました。

 

【ご飯】

〇豆ごはん

この時期にしか食べれないうすい豆のご飯

豆本来の味をお楽しみください。

 

【デザート】

○Mignonne(ミニョン)

コロンとまあるく可愛いマカロンは、旬の柑橘仕立てとなっており

シュー生地の中にはクリームとバニラのムースを忍ばせました。

 

まだ召し上がってない方は是非お越しくださいませ♪

皆さまのご来店心よりお待ちしております。

 

—- ランチコースラインナップ —–

・ランチセミコース ¥2,800(税込)
全5皿のランチコース

シェフが厳選した旬のメインディッシュを

“お魚料理又はお肉料理”よりお選びいただけます。

 

・ランチフルコース ¥3,900(税込)
全7皿のランチコース

シェフが厳選した旬のメインディッシュの

“お魚料理・お肉料理”どちらもお召し上がりいただけます。

 

・スペシャルランチコース ¥5,500(税込)
全7皿のランチコース

シェフが厳選した旬のお料理を堪能できるPremiumコース。

“お魚料理・お肉料理”のどちらもスペシャルメニューにて

お召し上がりいただけます。

Pinco Piconでは、旬のものを召し上がって頂く為に
2ヶ月毎にメニューを変えております。

 

—- contact —-
TEL :0532-39-8808
LINE:@pincopicon

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