PincoPiconの宮﨑です!
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は6、7月限定のランチメニューをご紹介いたします。
【オードブル】
〇段戸山高原牛のトマトファルシ
しっかりと旨味のある段戸山高原牛を贅沢に使い、
〇パプリカのムース 夏野菜ジュレ
肉厚で甘味のあるパプリカをペーストにし、
夏野菜に土佐酢のジュレをかけてさっぱりとした後味となります。
〇渡り蟹のスパイシー揚げ
殻ごと食べられる渡り蟹にオリジナルの配合のスパイスをまぶしてサクッと揚げました。
自家製のスイートチリソースでお召し上がりください。
【スープ】
〇朝採れとうもろこしと西京味噌のスープ
日が昇る前に収穫することで甘味と旨味がたっぷり詰まったとうもろこしが収穫できます。
そんなとうもろこしの実と芯をじっくり煮込んでペーストしました。
自然な甘味の西京味噌と合わせて、コクのある味わい深いスープとなっております。
【お魚】
〇三河湾スズキのポワレ 梅紫蘇バター
上品な白身でありながら、脂の乗った夏の高級魚を皮目は香ばしく、身はふわっと焼き上げました。
香りの良い大葉と香ばしく焼き上げた松の実に、梅肉の酸味・バターのコクを加えたソースでお召し上がりください。
【お魚(スペシャルコース)】
〇ハモのフリット らっきょうのラヴィゴットソース
夏に旨味を蓄えて美味しくなったハモを贅沢に使い、
細かく丁寧に骨切りをし、ころもにビールを混ぜてふわっとした食感に仕立て上げました。
ラヴィゴットソースにはらっきょう・トマト・玉葱・きゅうりを合わせて爽やかな酸味が楽しめるソースとなっております。
【お肉】
〇あいち姫の低温調理 シャルキュティエールソース
愛知県のブランドポークであるあいち姫は未経産の雌豚のみと規格が厳しく管理されており、身質は柔らかく旨味もたっぷりと含んでいる豚肉です。
65度で3時間かけしっとり仕上げ、ソースは肉汁・トマト・香味野菜・粒マスタード・白ワイン・たまり醤油などを合わせて仕立てました。
【お肉(スペシャルコース)】
〇黒毛和牛ランプのロースト パイナップルソース
黒毛和牛のランプはあっさりとした脂と濃厚な赤身の味が楽しめます。
パイナップルとフォンドボーをベースとしたソースにはヒハツとい
【ご飯】
〇新生姜と真蛸のご飯
旬の新生姜の爽やかな香りと食感、
【デザート】
〇ヴェール・グラス
ジメジメした暑い今の季節でもすっきり・さっぱりとお召し上がりいただけます。
メロンの果肉と、冷たいアイスを是非お楽しみください
–—- ランチコースラインナップ —–
・ランチセミコース ¥2,800(税込)
全5皿のランチコース
シェフが厳選した旬のメインディッシュを
“お魚料理又はお肉料理”よりお選びいただけます。
・ランチフルコース ¥3,900(税込)
全7皿のランチコース
シェフが厳選した旬のメインディッシュの
“お魚料理・お肉料理”どちらもお召し上がりいただけます。
・スペシャルランチコース ¥5,500(税込)
全7皿のランチコース
シェフが厳選した旬のお料理を堪能できるPremiumコース。
“お魚料理・お肉料理”のどちらもスペシャルメニューにて
お召し上がりいただけます。
Pinco Piconでは、旬のものを召し上がっていただく為に
2ヶ月毎にメニューを変えております。
皆さまのご来店心よりお待ちしております。
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