PincoPiconの宮﨑です!
いつもブログをご覧いただきありがとうございます
本日は8、9月限定のランチメニューをご紹介いたします
【オードブル】
〇朝採れとうもろこしのムース 紅ズワイ蟹ジュレ
鮮度抜群のとうもろこしを滑らかなペースト状にし、口当たりの良いムースに、鰹昆布出汁のジュレを纏ったカニ身を乗せました
〇ハモと彩り野菜のエスカベッシュ
京都の夏を代表する魚で、白身でありながら旨味が強いのが特徴です
サッと揚げて酸味を効かせた出汁に漬け込みさっぱりとした味わいに仕立てました
〇ひよこ豆と段戸山高原牛のクロケット タヒーナソース
中東でよく食べられるひよこ豆のコロッケに牛肉の旨味とパセリの爽やかさをプラスし、ゴマの風味豊かなソースを添えました
【スープ】
〇トマトと冬瓜のガスパチョ
本来なら胡瓜を使うところを同じウリ科の冬瓜を使うことで優しい味わいに仕立て、パプリカ、玉ねぎ、ニンニクなどを加え奥深いスープに仕上げました
【魚料理】
〇太刀魚のグリエ 茄子のタプナードソース
旨味たっぷりの白身をオーブンでしっとり焼き上げました
色良く焼いたナスをペースト状にして黒オリーブやアンチョビと合わせたソースをご用意しました
【肉料理】
〇錦爽鶏と3種のキノコのフリカッセ
口当たり柔らかく煮込んだ鶏肉に、マッシュルーム、しめじ、エリンギなどで仕立てたクリーミーで奥行きのあるソースを絡めました
【魚料理(スペシャル)】
〇マナガツオのグリエ 西京味噌バター
夏の高級魚でもあるマナガツオは、きめ細かい身質が特徴で噛み締める度に美味しさが口の中に広がります
【肉料理(スペシャル)】
〇黒毛和牛ランプのロースト ロメスコソース
赤身と脂とのバランスが非常に良く、柔らかく上品なお肉に
スペインのカルターニャ地方から伝わる伝統的なソースに西京味噌を加え親しみやすい味わいに仕立てました
【ご飯】
〇イカと枝豆のご飯
旬のスルメイカを甘辛く柔らかく仕上げ
出汁を含んだお米と共に炊き上げました
枝豆の風味が高相性の一品です
【デザート】
〇vigne〜ヴィーニュ〜(ブドウのアイスケーキ)
旬の巨峰とシャインマスカットをヨーグルトのセミフレッドとカシスのクリームと合わせぶどうをイメージして作りました
暑い今の季節にさっぱりと召し上がっていただけるよう仕上げました
–—- ランチコースラインナップ —–
・ランチセミコース ¥2,800(税込)
全5皿のランチコース
シェフが厳選した旬のメインディッシュを
“お魚料理又はお肉料理”よりお選びいただけます。
・ランチフルコース ¥3,900(税込)
全7皿のランチコース
シェフが厳選した旬のメインディッシュの
“お魚料理・お肉料理”どちらもお召し上がりいただけます。
・スペシャルランチコース ¥5,500(税込)
全7皿のランチコース
シェフが厳選した旬のお料理を堪能できるPremiumコース。
“お魚料理・お肉料理”のどちらもスペシャルメニューにて
お召し上がりいただけます。
Pinco Piconでは、旬のものを召し上がっていただく為に
2ヶ月毎にメニューを変えております。
皆さまのご来店心よりお待ちしております。
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