PincoPiconの宮﨑です
いつもブログをご覧いただきありがとうございます
12月から新しくなったランチのメニューをご紹介いたします
【オードブル】
○海老のフリットとカラスミ
ねっとりと滑らかな食感の冬の京野菜を出汁で炊き
表面はサクッと中はしっとり揚げました
○カリフラワーのブランマンジェと紅ズワイ蟹
寒さが増すこの時期に美味しくなるカリフラワー
優しい自然な甘みを紅ズワイ蟹と併せました
○あいち鴨のあんぽんソース
低温でしっとり仕上げた鴨は噛む度に旨味が口に広がり
あん肝とポン酢で仕立てたソースは
濃厚でありながらさっぱりとした後味です
【スープ】
○マッシュルームのボタージュ
マッシュルームをふんだんに使い、鶏と昆布の出汁で煮込み
牛乳や生クリームで味を整えました
隠し味の西京味噌で奥行きのある味わいに仕立てております
【魚料理】
○あんこうのムニエル 春菊のジェノベーゼ
白身でありながら旨味たっぷりのあんこうを
バターで表面をきつね色に焼き上げ、
オーブンでゆっくり火入れをしました
【魚料理(スペシャル)】
○銚子港金目鯛のグリエ柚子バターソース
ふわふわで旨味たっぷりの金目鯛を
柚子の香り広がるソースでお召し上がりください
【肉料理】
○あいち姫のトマトラグー
肉質はとても柔らかくクセの少ない品種のあいち姫を
じっくりと香ばしく焼き色をつけ
トマトと香味野菜・赤ワインで煮込みました
【肉料理(スペシャル)】
○黒毛和牛ランプのロースト ゴボウのボルドレーズ
ゴボウを赤ワインで煮込み、フォンドヴォーやハチミツ
隠し味に八丁味噌を加えてコクのあるソースに仕立てました
【ご飯】
○鶏とミカンのご飯
鶏の旨味とミカンの酸味に
パルメザンチーズを加えコクを引き出しました
【デザート】
○ベルガモットとゆずのムース
ベルガモットとゆずと相性のいいチョコムースを入れ
爽やかな香りと併せてお楽しみください
【コースのご紹介】
〇セミコース
¥2,800
メイン料理はお魚またはお肉のどちらかをお選びいただけます
〇フルコース
¥3,900
メイン料理をお魚とお肉どちらもお召し上がりいただけます
〇スペシャルコース
¥5,500
メイン料理のお魚とお肉どちらもグレートを上げたメニューです
コースは当日ご来店されてからのご注文も可能です
Pinco Piconでは、旬のものを召し上がっていただく為に
2ヶ月毎にメニューを変えております
冬の食材を厳選して作ったコース料理をぜひご堪能くださいませ
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