いつもPinco Piconのブログをご覧いただきありがとうございます。
1年の終わりである師走。
文字通り走り回るような何かと忙しい時期ですね(#^.^#)
そんな多忙な中でもゆっくりとランチをお楽しみください。
【オードブル】
・カニとアボカドのタルタル
しっかりとほぐした蟹に醤油、粒マスタード、クリームチーズ、オリーブオイルで混ぜ合わせ濃厚な味わいに仕上げました
・鴨ロースと湯葉のべっこうあんかけ
鴨を特製調味料で合わせたつけ地で70℃の低温でロゼ色になるまで火入れをしており、湯葉も甘めの餡でからめました。
・エビ芋のフリット
京野菜のエビ芋は肉質がきめ細かく口当たりも良く、出汁で炊いたエビ芋を揚げています。
トマトやオリーブオイルで仕立てたソースを絡めてどうぞ。
【スープ】
・カブのクリームスープ
カブを鶏と昆布出汁で炊きこんで丁寧に裏ごしをしたのちに生クリームとミルクで味を調えました。
【プレート】
・天然ブリのムニエル 柚子コショウソース
天然のブリを塩コショウで下味をし小麦粉にまぶし、バターで両面を焼いた後レモン汁で味をしめました。
ソースは柚子コショウに醤油、生クリーム、オリーブオイルで作った特製ソースです。
・おいも豚のロースト マッシュルームソース
宮崎県産のさつまいもを食べて育ったブランド豚で肉質が柔らかく脂身も甘めです。
ソースはマッシュルームに生クリーム、白ワイン、醤油で仕立てました。
【ごはん】
・鶏とみかんのごはん
みかんの果汁を米に浸し、鶏肉と鶏の出汁、パルメザンチーズと一緒に炊きこんだご飯で、パエリアをイメージしました。
【デザート】
・タルトタタン 紅茶のアイス
リンゴをキャラメリゼし、オーブンでじっくり火入れをしてリンゴにとろみをつけてますが、食感もあります。
バラの花はリンゴをコンポートして作りました。
【プティフール】
・カヌレ
・オレンジのパウンド
・チェッククッキー
・マカロン各種
・ガレット
・青りんごのメレンゲ
自家製お茶菓子ですが提供はその日のお菓子によって異なりますのであらかじめご了承下さい
12月のランチタイムの営業日は
毎週月曜日・木曜日・金曜日の3日間です。
営業時間は12:00~15:00
ラストオーダー14:00
*当日のご来店の際に状況に応じて
ご予約が無くてもご案内可能です。
満席の際はお待ち頂くこともございますので
ご予約をお勧めしております。
※団体様での貸切のご予約、歓送迎会なども随時承っております。
お気軽にお問い合わせくだいさいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。