いつもPinco Piconのブログをご覧いただきありがとうございます。
立春を迎える今日この頃
2月は朝晩が最も冷え込む時期ですよね
インフルエンザなどの風邪も流行っておりますので
体調など崩さぬように皆様お気をつけください!
早く暖かい春を迎えたいですね(*^-^*)
さて、Pinco Piconでは新しいランチメニューがスタートします
★オードブル★
・甘エビと柑橘のジュレかけ
甘エビと柑橘をあわせカツオ昆布出汁で作ったジュレを
のせて酸味がある爽やかな前菜に仕上げました。
・タコのフリット 春菊のソース
新鮮なタコを衣をつけてフリットにし、春菊に松の実、
菜の花オイルでソースを作りました。
・あいち鴨と大根 あん肝ポン酢ソース
あいち鴨をつけ地にして、みずみずしい大根と共にオードブルにしました。
あん肝とポン酢のソースを絡めてお召し上がりください。
★スープ★
・菊芋のポタージュ
菊芋にミルク、生クリームを加えスープを作り砂糖などは
一切使わずに野菜の甘味を引き出しました。
★プレート★
・魚料理 天然鯛のあおさ揚げ
脂ののった天然の鯛に白ワインで味付けをし、あおさを纏わせて揚げました。
衣はサクッと身はフワッとした食感をお楽しみください。
・肉料理 錦爽どりと備中レンコンのあんかけ
蒸しあげた錦爽どりに備中レンコンをのせ、お出汁のきいた餡をつくりお肉に絡めました。
★ごはん★
・梅香るゆり根ごはん
梅とゆり根をカツオ昆布出汁で炊き上げました。
梅の香りとゆり根ホクホクとした食感をどうぞお楽しみください。
★デザート★
・抹茶のテリーヌ 金柑のコンポート
湯煎焼きした抹茶とホワイトチョコレートのテリーヌに、苺とコンポートした金柑を彩りました。
★プティフール★
・カヌレ
・オレンジのパウンド
・チェッククッキー
・マカロン各種
・ガレット
・青りんごのメレンゲ
自家製お茶菓子ですが提供はその日のお菓子によって異なりますのであらかじめご了承下さい
2月のランチタイムの営業日は
毎週月曜日・木曜日・金曜日
土曜日・日曜日の5日間
3月のランチタイムの営業日は
毎週月曜日・木曜日・金曜日
営業時間は12:00~15:00
ラストオーダー14:00
*当日のご来店の際に状況に応じて
ご予約が無くてもご案内可能です。
満席の際はお待ち頂くこともございますので
ご予約をお勧めしております。
※歓送迎会なども随時承っております。
お気軽にお問い合わせくだいさいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。